Blog page

Второй закон экологии гласит: всё должно куда-то деваться. Все химические элементы в природе включены в круговороты. Многие же вещества, созданные человеком, попадая в окружающую среду, не исчезают бесследно, а возвращаются  на наш стол с продуктами питания.

Cамое  дорогое у человека — это его здоровье, которое во многом зависит от правильного питания.  Для многих людей уже не секрет, что для укрепления здоровья лучше есть больше фруктов, овощей и меньше животной пищи.

Но почему же тогда сейчас часто можно услышать, что овощи и фрукты не всегда бывают полезны, что в них содержится много нитратов. И мне стало интересно, что же такое эти «нитраты», чем они опасны, и много ли их на самом деле в овощах и фруктах, которые я ем. А также что я могу сделать, чтобы уменьшить содержание нитратов в пище и как правильно выбирать хорошие овощи и фрукты. В наше время это очень актуально, т.к. вокруг огромное разнообразие продукции и отечественных,  и зарубежных производителей.

Объект исследования:  химические вещества, содержащиеся в овощах и фруктах.

Предмет исследования:  содержание нитратов в овощах и фруктах.

Цель исследования:  установить соответствует ли уровень содержания нитратов в овощах и фруктах допустимой норме для человека.

Задачи  исследования:

  1. Узнать что такое «нитраты»;
  2. Изучить вредное влияние нитратов на организм человека;
  3. Выяснить способы определения повышенного содержания нитратов по внешнему виду овощей и фруктов;
  4. Создать рекламную листовку «Как уменьшить содержание нитратов в овощах и фруктах в домашних условиях»;
  5. Определить содержание нитратов в овощах и фруктах;
  6. Провести анкетирование одноклассников;
  7. Сравнить полученные результаты с допустимыми нормами содержания нитратов в продуктах.


 

Рекламная листовка «Как уменьшить содержание нитратов в овощах и фруктах в домашних условиях»